Снорклинг на острове Панглао

Не могу сказать, что пляжи острова Панглао переполнены туристами, и отыскал место, где вообще никого нет, не составит большого труда.

Мы аккуратно с трубками в зубах и ластами зашли по колено в воду.»Теперь садись. Нужно ласты надеть. Дальше будем ползти. Да, не очень приятно, но тут недалеко, метров 50. Потом уже поплывем».
Я легла на живот и аккуратно, внимательно рассматривая через маску, от чего бы оттолкнуться рукой правой, левой, правой… двинулась сразу за Честером.

Глубины хватало лишь на то, чтобы зависнуть над дном в полуметре, а высокая морская трава щикотала живот, коленки и иногда застилала весь обзор перед глазами.Толща воды стала увеличиваться, и забавный танцующий зеленый газон сменился жесткими рыжими рюшками, которые больше напоминали маленькие кусты.

Снорклинг на острове Панглао
«Теперь садись. Нужно ласты надеть. Дальше будем ползти.
Да, не очень приятно, но тут недалеко, метров 50. Потом уже поплывем»

Тучи над морем окрасили всю воду в свою грустную серость, и только теперь, доплыв до двух метровой глубины, глазу стала видна яркая синева. Она совершенно меня потрясла. То, что пугало меня всё время, именно в ту секунду заворожило на столько, что я не могла отвезти глаз.

Честер махал мне, пытался обратить внимание на обитателей рифа, в гости к которым мы пожаловали. А я как зачарованная всматривалась в глубину. Разделив водной гладью картинку перед глазами на верх и низ, с восторгом следила, как ныряет мой спутник прямо к рифу. И иногда беспокоила воду руками прямо перед своим лицом, чтобы напомнить, что я здесь, мне не снится, и это не видео в HD.

Ну, привет, другой мир! Я всего лишь на твоём порожке, но уже теряю рассудок от того, что ты постепенно мне открываешь.
И знаете, я теперь совсем иначе смотрю на обычное купание в море.
«Что, без ласт и даже без маски? А зачем тогда вообще в воду лезть? Кощунство».



Translate